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Lecitina de soja

 

A Lecitina de soja é composta por fosfolípidos (fosfatidilcolina, fosfatidilserina, fosfatidilinositol) e possui alguns benefícios para a saúde, designadamente ao nível do bom funcionamento do sistema nervoso.

 

Outra propriedade terapêutica da lecitina de soja é a melhoria do funcionamento do sistema nervoso, pela sua intervenção na produção de acetilcolina - um importante neurotransmissor - no cérebro.

Favorece o bom funcionamento do sistema nervoso devido ao seu conteúdo em fosfatidilcolina (que aumenta a concentração de acetilcolina no cérebro), melhorando, então, a concentração, a memória e a capacidade de aprendizagem. 

 

A Lecitina de soja é também uma fonte natural de fósforo, um mineral útil nos casos de debilidade física e mental. O fósforo participa na produção de energia celular, ajudando a combater a fadiga e o cansaço. 

 

 

A lecitina de soja tem como principais funções o controlo dos níveis de colesterol no sangue (aumenta a produção do "bom" colesterol) e a regularização da produção hormonal (importante no ciclo menstrual e na menopausa).

Assim, ajuda a reduzir os níveis de “mau colesterol” combatendo a hipercolesterolémia e protegendo o sistema cardiovascular. Por favorecer a degradação das gorduras, previne a possível acumulação destas no fígado.

Contribui também para o aumento do metabolismo celular. Isto faz com que haja um aumento da queima de gorduras, com consequente diminuição de peso (particularmente importante na diabetes mellitus tipo 2).

 

Sendo a insulina a principal hormona em défice na diabetes mellitus, pois é esta que permite a entrada de glicose nas células para correto funcionamento das mesmas, a lecitina de soja assume um papel relevante no controlo desta doença crónica.

Tem, ainda, a capacidade de regularizar a função hormonal e facilitar a absorção de vitaminas lipossolúveis, nomeadamente as vitaminas E, D e K.

 

 

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