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Hortelã-pimenta (Mentha piperita)

 

 

A Hortelã-pimenta é utilizada há já muitos anos, pelas propriedades medicinais que apresenta.

É muito benéfica nos casos de gripe e constipações.

Possui uma ação antisséptica, logo é bastante vantajosa no tratamento de infeções respiratórias. Efeito anti-inflamatório da boca, garganta e trato respiratório.

 

É antiespasmódica, isto é, inibe a contração do tecido muscular liso, provocando o relaxamento da musculatura bronquial. Assim, acalma a tosse e facilita a passagem de ar pelos brônquios.

 

Esta planta é, também, muito usada para tratar perturbações digestivas, tais como náuseas (enjoos), vómitos, azia, sensação de enfartamento e flatulência (gases). Auxilia a resolução de problemas no fígado e na vesícula biliar, pois exerce um efeito colerético e colagogo (aumenta a secreção de bílis).

 

Pode ser utilizada para aliviar dores menstruais e problemas de circulação sanguínea.

Alguns estudos demonstraram que a Hortelã-pimenta revelou benefícios para os doentes com síndrome do cólon irritável.

 

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